Más Noticias

La actualidad de la Liga Femenina 2

EL REAL CANOE N.C. SE ADJUDICA SU TORNEO CON AUTORIDAD

TERCER Y CUARTO PUESTO
El C.B. Alcobendas consiguió el tercer puesto del Torneo Villa de Madrid tras vencer al Isolux Corsán Alcobendas por un rotundo 44-85.

Los parciales fueron demoledores, empezando por el primer cuarto con un 15-23. A este parcial hay que sumarle el del segundo periodo, 10-23 para las de Alcobendas y 25-46 al descanso. Tras el paso por vestuarios, en el tercer cuarto obtuvo un parcial de 8-16 para las madrileñas y el partido sentenciado.

El último cuarto fue un trámite, pero aún así las de Alcobendas se impusieron por un contundente 11-23. Al final 44-85 para las de Alcobendas.

C.B. Alconbendas: Claudia Viceira (16) Marta Pleite (7) Natalia Rodríguez (5) Alicia Alonso (12) Tania Licina (16) Cinco inicial. Sara Castrillo (0) Elena Yankova (19) Tania García (3) Angela Escobar (0) Natalia Orejón(7)

Isolux Corsán Alcobendas: Claudia Aponte (19) Mari Gregor (4) Julia Rabadán (4) Belén del Sol (0) Vicky Robles (15) Cinco inicial. Natalia de la Fuente (0) Belén de Lucas (0) Natalia Lozano (2) Laura Garcia_ (0) Tania Margil (0) Belén de Felipe (0).

FINAL
El Real Canoe y el Space Tanit Ibiza disputaban la gran final. Ambos equipos que se tendrán que ver las caras en la segunda jornada de liga, disputaban un encuentro que se presumía igualado. Nada más lejos de la realidad. El Real Canoe demostró una superioridad abrumadora desde el primer minuto del encuentro.

Parcial de 10-17 para las amarillas con la polaca Katarzyna Dluzyk como estilete ofensivo. En el segundo cuarto llegó la exhibición de las de Pez Volador, con un parcial abrumador de 4-26 sobre las baleares. Al descanso 14-43 y partido casi resuelto. Tras el descanso el Canoe comenzó con sus probaturas, no sólo en defensa, si no también con sus rotaciones y el parcial fue más discreto, 7-11 para las madrileñas. El último cuarto fue un mero trámite. Parcial de 14-4 para las de Ibiza que no cambió el resultado del partido y la sensación de absoluta superioridad de las de Pez Volador.

Fin del encuentro con un 35-58 que deja al Real Canoe N.C. como ganador de su Torneo, el habitual Villa de Madrid. Destacar por las amarillas a la mejor jugadora del encuentro, a la escolta polaca Katarzyna Dluzyk , con 17 puntos y 4 rebotes firmando estos números con un 100% de acierto en tiros de 2 y tiros libres y un 90% en tiros de tres puntos, para sumar un 25 de valoración. Sin duda el descanso le ha sentado muy bien a Katarzyna Dluzyk para reencontrar su juego.

Real Canoe N.C. 58. Katarzyna Dluzyk (17) Gema García (0) Eva Lozano (10) Cory Montgomery (13) Nereida Ramírez (9). Cinco inicial. Laura Velasco (3) Marta Bacete (0) Raquel Sánchez (0) Irene San Román (6) Aurora Mínguez (0) Susana Bacete (0).

Space Tanit Ibiza 35. Estitxu Ibareche (1) Sabina Burguera (4) Juana Molina (8) Miren Aguirregoikoa (10) Itziar Mallaviabarrena (8) Cinco Inicial. De la Rosa (0) Gorjón (0) Van de Heulvelt (0) Tamara Pérez (4).

El próximo sábado a las 17:30 el Real Canoe disputará un encuentro amistoso frente al C.B. Alcobendas en el Antela Parada. Este será el último amistoso antes del inicio de la Liga.

VICTORIA DE LA UPV EN LA EUSKAL KOPA Y DERROTA DEL CAFÉS AITONA
La UPV selló ayer su clasificación para la final de la Euskal Kopa, en la que se medirá al Hondarribia-Irun, el 17 de noviembre en Eskoriatza. Las de Azu Muguruza se impusieron al Ibaizabal (61-55) en un duelo apretado que no se decidió hasta el último cuarto. Arantxa Novo, con 22 puntos, fue la máxima anotadora.

LAS LUSAS DEL ALGES SE LLEVAN EL TÍTULO ANTE UN CORAJUDO FEMENINO CÁCERES
Resulta como mínimo curioso que sea un equipo portugués, el MC-Cell Alges, el que se lleve el título de la Copa de Extremadura. Las lusas ganaron el tercer partido del triangular al Femenino Cáceres 2016 (67-87) en una competición que perdió buena parte de su orientación original cuando Badajoz decidió no salir en competición en la nueva temporada. Así es que la Federación Extremeña, organizadora del evento, decidió darle contenido con la presencia de las lusas para competir con el único club extremeño profesional, el Femenino Cáceres. Las amateurs del Al-Qazeres, de Primera Nacional, bastante hicieron los dos días anteriores no encajando derrotas más escandalosas.

El resultado de la teórica final, 67-87, fue demasiado abultado para los méritos del conjunto de Javi Bohigas, que luchó lo indecible para no descolgarse del partido durante los tres primeros cuartos. Lo hizo en el último, cuando ya no quedaban opciones de victoria y consciente al fin de la superioridad de su oponente.

Quedan dos semanas para que empiece la Liga Femenina 2. El conjunto cacereño mostró que tiene mimbres interesantes para no pasar tantos apuros como en la última campaña. Sus aleros titulares, María José Bolonio y Pamela Moral, anotan con descaro, y las pívots Abril García y Ashley Huff luchan lo indecible. Más dudas levantó el mal partido de Mavi Sánchez y su suplente como base, Belén Mejías. Falta un fichaje interior para sustituir a Saray Cruz, que deja el equipo por «motivos personales».

Femenino Cáceres 2016: María José Bolonio (12), Mavi Sánchez (1), Pamela Moral (13), Abril García (19), Ashley Huff (17) –cinco inicial– Virginia Pájaro (2), Jara Salgado (1), Belén Mejías (2).

MC-Cell Alges: Kate Mills (23), Joana Ramos (7), Ana Oliveira (17), Angel Robinson (28), Joana Fogaca (6) –cinco inicial– Rita Alves (2), Marcia Carvalho (4), Barbara Pedro (0), Sara Filipe (0), Susan Foreid (0).

Marcador por cuartos: 22-23, 38-48, 57-65 y 67-87.

Incidencias: Tercer partido de la Copa de Extremadura. Unos 50 espectadores en el Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres. Angel Robinson fue declarada jugadora más valiosa.

EL ISLA DE TENERIFE, MUY INFERIOR AYER AL GRAN CANARIA
El Isla de Tenerife, de Liga Femenina 2, volvió a perder ayer (44-84) ante elGran Canaria, de superior categoría, en el torneo Apartamentos Masareu, que se disputó en el pabellón de Finca España.

El Isla volvió a alternar su cara menos productiva a la vuelta de su gran partido del viernes pasado. Ayer no tuvo argumentos para parar a un rival especialmente acertado (53% en tiros de campo) y desde el primer cuarto quedó clara la capacidad de cada cual. Un Isla espeso y errático y un Gran Canaria como molesto por el tuteo de 48 horas antes, cuando el representativo le tuvo contra las cuerdas. Las amarillas tuvieron en las suecas Nordstrom (24 puntos) y Stalvant un seguro contra agobios en la zona (5/5 triples). Cuando el Isla quería cerrarse aparecía un tiro letal. Y cuando jugaban las de Domingo Díaz hacia canasta sacaban provecho de su mayor altura.

DOBLE VICTORIA DEL ADBA EN EL «VALENTÍN MASA»
El ADBA pasó con nota la prueba de cara a la Liga Femenina 2 y es que el conjunto avilesino se impuso en los dos encuentros del Memorial «Valentín Masa» ante dos equipos que serán sus rivales en la competición liguera esta temporada. Una buena piedra de toque que las jugadoras del ADBA han sabido aprovechar, dominando el marcador prácticamente durante los dos partidos completos.

El sábado, el ADBA se enfrentó al Arxil, al que ganó por un contundente 85-62. Al conjunto avilesino le costó un poco entrar en el partido, de ahí que el Arxil se anotara el primer cuarto por 25-29. Sin embargo, el equipo local supo reaccionar y se colocó por delante tras un segundo parcial de 19-10. Con un nuevo 19-9, el ADBA sentenció el encuentro, pero no bajó la intensidad y se fue más en el marcador en el último período.

El partido de ayer ante el Bembibre fue más igualado. Después de dos cuartos con marcadores parejos, el ADBA metió intensidad tras el descanso y, con un parcial de 25-16 en el tercer período, dejó encarrilado el encuentro. Las leonesas intentaron reaccionar y se anotaron el último parcial (20-22), pero no fue lo suficiente para inquietar a las avilesinas.