Parker mete de cabeza a Ekaterinburg en la final

Diez años después UMMC Ekaterinburg regresa a la final de la Euroliga. En el enésimo intento no falló y por fin el equipo ruso supera el tope del tercer puesto que le perseguía en los últimos años después de superar en la final a Bourges Basket de forma incontestable, 73-44, liderado por una tremenda Parker

El equipo de Deanna Nolan venció con rotundidad e incluso pudo repartir minutos y esfuerzos pero antes tuvo que doblegar la resistencia de un Bourges que, aunque mermado por las lesiones, se apoyó en el acierto de Coleman y Dumerc para mandar en el primer cuarto y aguantar con alguna opción hasta el descanso.

La salida del equipo francés fue explosiva con un parcial de 0-9 y provocando que Ekaterinburg no estrenara su marcador hasta el minuto cinco gracias a un 2+1 de Taurasi. Esos primeros puntos despertaron el arsenal ofensivo de las locales que en apenas dos minutos empataron el marcador e incluso se pusieron dos puntos por delante. Dumerc y Coleman, con siete puntos cada una, hacían daño en ataque y en el minuto diez el marcador era de 16-18.

A poco más de cuatro minutos para el descanso, Bourges se seguía manteniendo por delante, 21-23 pero el desgaste era tremendo. Sin Miyem, unida a ausencias importantes como la de Stella Kaltsidou , y además emergió la figura de Parker que lideró un parcial de 9-0 para acabar la primera mitad con 16 puntos y 11 rebotes en su casillero y situar un 34-25 en el luminoso.

La vuelta de vestuarios marcó el despegue definitivo del anfitrión. Otro 9-0 de parcial, Taurasi unida al espectáculo y una defensa infranqueable para las jugadoras del equipo francés y y en un visto y no visto el Ekaterinburg ya estaba 20 puntos arriba, 51-30.

Ekaterinburg ya se sentía finalista. Jekabsone estrenó el último cuarto con dos triples seguidos y comenzó el reparto de minutos pensando en una final en la que todos esperabaneste año al Ekaterinburg y el poderoso ruso esta vez no faltará a la cita.

73 UMMC EKATERINBURG (16+18+22+17): Domínguez (0), Gruda (8), Parker (24), Deanna Nolan (4), Taurasi (16) –cinco inicial-, Arteshina (5), Jekabsone (11), Hollingsworth (3), Stepanova (2), Popova (0), Petrakova (5).

44 BOURGES BASKET (18+7+8+11)_ Dumerc (12), Skrba (4), Ndongue (0), Leedham (8), Coleman (13) –cinco inicial-, Bernies (0), Krawczyk (0), Diallo (7), Mané (0).